Schellfischkoteletts in Wirsing mit Specksoße

Zutaten
- 4 Schellfischkoteletts (à 200 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 (ca. 750 g) kleiner Kopf Wirsingkohl
- 75 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kümmel
- 100 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 1 große Zwiebel
- 1 TL Öl
- 4-5 EL Klassische Mehlschwitze hell
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett erhitzen. Kohl darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 1/8 Liter Wasser zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
- 2.
- Fisch in wenig Salzwasser 8-10 Minuten dünsten. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in heißem Öl knusprig bräunen, Zwiebel mit andünsten. Kohl abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen.
- 3.
- Mit Wasser auf 1/2 Liter. Zum Speck gießen, aufkochen und Mehlschwitze einstreuen. 1 Minute kochen lassen. Nochmals abschmecken. Fischkoteletts auf dem Kohl anrichten und etwas von der Soße darübergeben.
- 4.
- Restliche Soße extra reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
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Foto: Klemme