Schicht-Brotsalat

Zutaten
- 1/2 Ciabattabrot, (220 g)
- 2 (à 250 g) Fenchelknollen,
- 1 Bataviasalat
- 80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 600 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 7 El milder Weißweinessig, (z.B. heller Aceto Balsamico)
- 1 1/2 El mittelscharfer Senf
- 1 1/2 El flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Olivenöl
Zubereitung
50 Minuten
- 1.
- 1/2 Ciabatta-Brot (220 g) in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 3-4 Min. hellbraun rösten (Umluft 200 Grad).
- 2.
- 2 Fenchelknollen putzen (à 250 g), halbieren und fein hobeln. 1 Bataviasalat putzen, in grobe Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. 80 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. 600 g Kirschtomaten halbieren.
- 3.
- Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen.
- 4.
- Fenchel, Batavia, getrocknete Tomaten, Brotscheiben, Kirschtomaten und Basilikumblätter in eine große Glasschüssel schichten. Kurz vor dem Servieren mit dem Honig-Senf-Dressing begießen und durchmischen.
- 5.
- Honig-Senf-Dressing: 8 El milden Weißweinessig (z.B. heller Aceto Balsamico) mit 4 El Wasser, 1 1/2 El mittelscharfem Senf, 1 1/2 El flüssigem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 150 ml Olivenöl unterrühren.
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