Schicht-Brotsalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Schicht-Brotsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Ciabattabrot, (220 g) 
  • 2 (à 250 g)  Fenchelknollen, 
  • 1   Bataviasalat 
  • 80 getrocknete Tomaten (in Öl) 
  • 600 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 7 El  milder Weißweinessig, (z.B. heller Aceto Balsamico) 
  • 1 1/2 El  mittelscharfer Senf 
  • 1 1/2 El  flüssiger Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 ml  Olivenöl 

Zubereitung

50 Minuten
1.
1/2 Ciabatta-Brot (220 g) in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 3-4 Min. hellbraun rösten (Umluft 200 Grad).
2.
2 Fenchelknollen putzen (à 250 g), halbieren und fein hobeln. 1 Bataviasalat putzen, in grobe Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. 80 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. 600 g Kirschtomaten halbieren.
3.
Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen.
4.
Fenchel, Batavia, getrocknete Tomaten, Brotscheiben, Kirschtomaten und Basilikumblätter in eine große Glasschüssel schichten. Kurz vor dem Servieren mit dem Honig-Senf-Dressing begießen und durchmischen.
5.
Honig-Senf-Dressing: 8 El milden Weißweinessig (z.B. heller Aceto Balsamico) mit 4 El Wasser, 1 1/2 El mittelscharfem Senf, 1 1/2 El flüssigem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 150 ml Olivenöl unterrühren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved