Schicht-Kekstorte mit Limettencreme

Schicht-Kekstorte mit Limettencreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 1/2 Packungen (à 125 g)  zartes Orangengebäck 
  • 4   Limetten 
  • 8   Eigelb (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 400 Schlagsahne 
  • 500 Erdbeeren 
  •     dünne Limettenscheiben 
  • 1 TL  Puderzucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen einen Springformrand oder Tortenring (20-22 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen und kreisförmig, nebeneinander mit einer Lage Keksen auslegen. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Schale von 2 Limetten fein abreiben. Alle Limetten auspressen. Eigelbe, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und abgeriebene Limettenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick cremig rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und kalt stellen. Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Limettensaft in die Gelatine rühren, dann unter Rühren langsam zur Eigelbcreme gießen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unterheben. Nun eine Schicht Creme so auf die Kekse geben, dass die äußeren Kekse noch zur Hälfte oder bis zu einem Drittel herausschauen. Nun die Cremeschicht mit einer neuen Lage Kekse, die leicht versetzt gelegt werden, bedecken. Wieder eine Schicht Creme so daraufgeben, dass die äußeren Kekse heraussehen. Auf diese Weise weitere Creme und Kekse schichten (5-6 Schichten) bis die ganze Creme verbraucht ist. Wichtig ist beim Schichten zügig zu arbeiten, damit die Creme weich genug ist. Fertige Schichttorte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Erdbeeren mit 50 g Zucker mischen und ca. 15 Minuten marinieren. Torten- oder Springformrand entfernen und einige marinierte Erdbeeren und dünne Limettenscheiben auf die gut gekühlte Schichttorte geben. Mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit einer Erdbeere verzieren. Restliche Erdbeeren dazureichen
2.
12 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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