Schichtgemüse im Glas

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Avocado  
  • 750 g   griechischer Sahne-Joghurt  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   kleines Bund Schnittlauch  
  • 500 g   bunte Paprikaschoten  
  • ca. 250 g   grüner Spargel  
  • 1   kleine Aubergine  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und kleiner schneiden. Avocado, Joghurt, Zitronensaft und 1 EL Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Ca. 3/4 unter die Avocado-Creme rühren
2.
Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden. Übrigen Spargel in 3–4 cm lange Streifen schneiden. Aubergine putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, Spargelspitzen beiseitelegen. 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben, Auberginenscheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprikastreifen ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse abkühlen lassen. Avocadocreme und Gemüse abwechselnd in Gläschen schichten. Spargelspitzen daraufgeben, mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Brot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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