Schichtsalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Schichtsalat Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Staudensellerie  
  • 500 g   Möhren  
  • 600 g   Äpfel  
  • 12 EL   Zitronensaft  
  • 9 EL   Rapsöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 500 g   Schmand  
  • 250 g   Salat-Mayonnaise  
  • 100 g   Haselnussblättchen  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Sellerie putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Möhren schälen. Auf einer Küchenreibe grob raspeln. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, ebenfalls grob raspeln. Alle 3 Sorten in je eine Schüssel geben. Mit je 3 EL Zitronensaft und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Schmand und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Zitronensaft abschmecken. In 12 Gläser Apfel, Möhre und Sellerie einschichten. Schmandcreme darauf verteilen. Mit Haselnussblättchen und Schnittlauch bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved