Schichtsalat mit Steakstreifen

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Schichtsalat mit Steakstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Rindersteaks (à ca. 200 g) 
  • 7 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Pinienkerne 
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 5 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Senf 
  • 200 Feta-Käse 
  • 200 getrocknete Soft-Tomaten 
  • 200 Römersalat-Herzen 
  • 100 Baby-Spinat 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch trocken tupfen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Brot entrinden und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Würfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Sonnenblumenöl unterschlagen
4.
Feta in Würfel schneiden, Tomaten klein schneiden. Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Steaks aus der Folie nehmen und in Streifen schneiden
5.
Salat, Feta, Tomaten, Pinienkerne, Fleisch und Spinat in eine Schüssel schichten. Mit Vinaigrette übergießen und Croûtons darüberstreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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