Schichttorte

Zutaten
- 2 Eier
- 1 Eßl. kaltes Wasser
- 75 g Zucker + 4 Eßl. Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Teel. Backpulver
- 1 Eßl. Kakao
- 3/4 l Sahne
- 1 Van. Zucker
- 9 Blatt weiße Gelatine
- 250 g Erdbeeren
- 1 Eßl. Zitronensaft
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen - dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterheben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. In eine Springform geben und bei 175 ° Umluft ca. 20 - 25 Min. backen.
- 2.
- Auskühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen.
- 3.
- 4 Blatt Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. 1/2 l Sahne mit 1 P. Van. Zucker steif schlagen. Die Gelatine auflösen. Zuerst ca. 2-3 Eßl. Sahne in die Gelatine rühren. Dann alles in die Sahne rühren.
- 4.
- Das Ganze auf den Boden streichen - ca. 30 Min. kalt stellen.
- 5.
- Die Erdbeeren mit 4 Eßl. Zucker und dem Zitronensaft pürieren. 1/4 l Sahne steif schlagen. 5 Blatt Gelatine, einweichen, auflösen und unter die Sahne rühren. Das Erdbeerpüree ebenfalls unterheben. Auf die Sahneschicht streichen.
- 6.
- Kalt stellen.
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