Schichttorte

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Schichttorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier 
  • 1   Eßl. kaltes Wasser 
  • 75 Zucker + 4 Eßl. Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1   Teel. Backpulver 
  • 1   Eßl. Kakao 
  • 3/4 Sahne 
  • 1   Van. Zucker 
  • 9 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Erdbeeren 
  • 1   Eßl. Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen - dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterheben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. In eine Springform geben und bei 175 ° Umluft ca. 20 - 25 Min. backen.
2.
Auskühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen.
3.
4 Blatt Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. 1/2 l Sahne mit 1 P. Van. Zucker steif schlagen. Die Gelatine auflösen. Zuerst ca. 2-3 Eßl. Sahne in die Gelatine rühren. Dann alles in die Sahne rühren.
4.
Das Ganze auf den Boden streichen - ca. 30 Min. kalt stellen.
5.
Die Erdbeeren mit 4 Eßl. Zucker und dem Zitronensaft pürieren. 1/4 l Sahne steif schlagen. 5 Blatt Gelatine, einweichen, auflösen und unter die Sahne rühren. Das Erdbeerpüree ebenfalls unterheben. Auf die Sahneschicht streichen.
6.
Kalt stellen.
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