Schinken-Bandnudeln mit Frisee, grünen Oliven und Tomatensoße

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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 TL Olivenöl
- 2 Packungen (à 370 g) stückige Tomaten mit Kräutern
- 300 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
- Salz
- 100 g Frisée-Salat
- 75 g Kochschinken
- 50 g grüne Oliven ohne Stein
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Tomaten zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten schwach köcheln lassen.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Salat waschen, putzen, in Stücke zupfen und abtropfen lassen. Schinken grob in Stücke zupfen. 1 Teelöffel Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen.
- 3.
- Schinken darin 2-3 Minuten knusprig braten. Frisée und Oliven unter die Soße heben, nochmals kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit Soße und Schinken auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG