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Schinken-Bandnudeln mit Frisee, grünen Oliven und Tomatensoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 TL   Olivenöl  
  • 2 Packungen (à 370 g)  stückige Tomaten mit Kräutern  
  • 300 g   Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  •     Salz  
  • 100 g   Frisée-Salat  
  • 75 g   Kochschinken  
  • 50 g   grüne Oliven ohne Stein  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Tomaten zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten schwach köcheln lassen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Salat waschen, putzen, in Stücke zupfen und abtropfen lassen. Schinken grob in Stücke zupfen. 1 Teelöffel Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen.
3.
Schinken darin 2-3 Minuten knusprig braten. Frisée und Oliven unter die Soße heben, nochmals kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit Soße und Schinken auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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