Schinken-Basilikum-Nudeln

Günstig und trotzdem herrlich aromatisch - so geht Kochen im Alltag. Dieses würzige Pasta-Rezept solltest du deshalb unbedingt auf deinen Speiseplan setzen.
Zutaten
1 Zwiebel
100 g Oliven (entsteint)
100 Tomaten
200 g Schinken
75 g Parmesan (Stück)
2 EL Öl
1 (15 g) Mehl
200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Packung (500 g) Nudeln (z. B. Fettuccine; Kühlregal)
6–8 Stiel(e) Basilikum
Schritt 1
Zwiebel schälen, würfeln. Oliven grob hacken. Tomaten abtropfen. Tomaten und Schinken in Streifen schneiden. Parmesan reiben.
Schritt 2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin kurz anbraten. Zwiebel zugeben und mit anbraten. Oliven und Tomaten zufügen und weitere 1–2 Minuten braten.
Schritt 3
Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und Sahne angießen, aufkochen. Brühe und ca. 2⁄3 Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 3–4 Minuten köcheln.
Schritt 4
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden.
Schritt 5
Nudeln abgießen und mit Soße und Basilikumstreifen mischen. Abschmecken und anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren. Rest Käse darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate