Schinken-Carpaccio

Aus LECKER 25/2011
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Schinken-Carpaccio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Pinienkerne 
  • 100 getrocknete Soft-Feigen 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 250 Parmaschinken, in dünnen Scheiben 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Feigen klein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl unterrühren. Pinienkerne und Feigen untermischen und noch einmal abschmecken
2.
Schinken auf einer Platte anrichten, Vinaigrette darauf verteilen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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