Schinken Carpaccio mit Feigen

Aus LECKER 7/2011
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 6 EL   Pinienkerne  
  • 100 g   getr. Feigen (soft) 
  • 4 EL   Weißweinessig  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 5 EL   gutes Olivenöl  
  • 250 g   Parmaschinken  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Getrocknete Feigen fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
2.
Pinienkerne und Feigen unter die Vinaigrette rühren. Schinken auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu: Ciabatta.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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