Schinken-Champignon-Salat mit Möhren

Schinken-Champignon-Salat mit Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf (ca. 300 g) Eichblattsalat 
  • 1 (ca. 200 g)  Kopf Friséesalat 
  • 2   Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 300 Austernpilze 
  • 300 Champignons 
  • 2 (ca. 200 g)  Möhren 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 50 g) 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Kräuter-Essig 
  • 3 EL  Olivenöl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Austernpilze und Champignons putzen. Austernpilze je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
2.
Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Austernpilze zugeben und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig ablöschen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Austernpilze durch ein Sieb gießen, dabei den Essig-Sud auffangen. Inzwischen Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Champignons in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
5.
Olivenöl unter den Pilzsud schlagen. Kräuter unterrühren. Salatblätter, Möhren, Pilze und Schinken auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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