Schinken-Champignons-Salat mit Tomaten-Vinaigrette

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Tomaten  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 4 EL   Balsam-oder  
  •     Rotwein-Essig  
  •     Salz  
  •     bunter Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Öl  
  • 8   Riesen Champignons  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und trocken tupfen. 2/3 der Basilikumblättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren und das Öl darunter schlagen. Tomatenwürfel und Basilikum untermischen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin goldbraun braten.
3.
Schinken und Champignons auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette überziehen. Mit restlichem Basilikum garnieren. Dazu schmeckt italienisches Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved