Schinken im Brotteig

Zutaten
- 1,75-2 kg gepökelter
- Schweinebraten, 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 2-3 Lorbeerblätter
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 1 kg Backmischung für
- Krustenbrot, etwas Mehl
- 2 Eier, 1 Tomate, 3 Zwiebeln
- 350 g Remoulade
- 150 g saure Sahne
- 2 TL Senf
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen. Im Topf mit Wasser bedecken. Salz, Pfeffer, Lorbeer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Herausnehmen und abkühlen lassen
- 2.
- Hefe zerbröckeln und in 700 ml lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung darunter kneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- 3.
- 2/3 Teig auf Mehl zum Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Braten mit Wasser bestreichen, im Teig einschlagen. Auf einem bemehlten Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
- 4.
- Eier hart kochen, abschrecken, schälen. Tomate waschen, entkernen. Zwiebeln schälen. Alles hacken. Mit Remoulade, Sahne, Senf verrühren. Abschmecken
- 5.
- Rest Teig zu Brötchen formen. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen, Mehl darüber stäuben. Ca. 20 Minuten mitbacken. Dazu: Kartoffelsalat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 51 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate