Schinken im Ciabatta-Teig

Zutaten
- 1,5 kg gepökelter Schweineschinken (evtl. vorbestellen; ersatzw. Kasseler o. Knochen)
- 2 Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Pfefferkörner, 3 Nelken
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- 1 Packung (1 kg) Ciabatta-Brotbackmischung, Mehl
- 1 kg Tomaten
- 1 Zwiebel, 4 EL Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4-5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 500 g Joghurt, 200 g Schmand
- 2 EL Zitronensaft, Backpapier
Zubereitung
270 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch im Topf mit Wasser bedecken. Zwiebeln schälen, vierteln, mit Gewürzen zufügen. Zugedeckt gut 1 1/2 Stunden köcheln. Etwas abkühlen
- 2.
- Hefe in 3-4 EL lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe hineingießen. Mit etwas Backmischung bestäuben. Zugedeckt ca. 5 Minuten gehen lassen. 600 ml Wasser zugießen. Alles verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
- 3.
- Vom Teig gut 1/3 abnehmen. Rest auf wenig Mehl ca.1 cm dick (etwa doppelt so groß wie das Fleisch) ausrollen. Fleisch mit Teig umhüllen. Vom Rest ca. 4 Rollen (ca. 20 cm lang) und Brötchen formen. Braten mit den Rollen verzieren
- 4.
- Braten und Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2), 2. Schiene von unten, 50-60 Minuten backen. Brötchen nach ca. 20 Minuten herausnehmen
- 5.
- Tomaten waschen, zerkleinern. Zwiebel schälen, würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Alles mischen. Dip: Kräuter waschen und, bis auf etwas Petersilie, hacken. Mit Joghurt, Schmand und Zitrone verrühren, würzen. Mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 57 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate