Schinken-Käse-Rösti mit Ananas-Chutney (mehr Ananas)

Schinken-Käse-Rösti mit Ananas-Chutney (mehr Ananas) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Ananas 
  • 1 EL  Butter 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  angedickte Wild-Preiselbeeren 
  • 80 Goudakäse 
  • 80 gekochter Schinken 
  • 1,25 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4-5 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Thymian 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Ananas schälen, in Scheiben schneiden und harten Strunk herausschneiden. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. 4 Ananasscheiben darin von beiden Seiten kurz andünsten.. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Ca. 300 g Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Übrige Ananas anderweitig verwenden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucker und etwas Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Ananas, Zwiebeln und Essig hineingeben und Zucker loskochen.
3.
So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und Preiselbeeren unterrühren. Chutney vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Käse und Schinken in je 8 Stücke schneiden.
4.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse etwas ausdrücken. Aus der Hälfte der Kartoffelmasse in der Pfanne 4 Rösti formen, dabei je 1 Stück Schinken und Käse hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 8-9 Minuten braten.
5.
2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben. Aus der restlichen Masse 4 weitere Rösti backen. Rösti auf Tellern anrichten. Je 1 Ananasscheibe dazulegen und etwas Chutney darauf anrichten. Mit Thymian garnieren.
6.
Übriges Chutney dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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