Schinken-Käse-Rösti mit Apfel

0
(0) 0 Sterne von 5
Schinken-Käse-Rösti mit Apfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 fest kochende Kartoffeln 
  • 1   Eigelb 
  • 1   geh. TL Mehl, Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 40 g) 
  • 2 Scheiben  mittelalter Gouda-Käse (à ca. 40 g) 
  • 2   kleine Äpfel 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Preiselbeeren und Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Etwas ausdrücken, mit Eigelb, Mehl und Salz verrühren. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Darin ca. 4 Rösti von beiden Seiten goldbraun braten
2.
Inzwischen Schinken und Käse halbieren. Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in dicke Ringe schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln
3.
Rösti mit Apfelringen, Schinken und Käse belegen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weiterbraten, bis der Käse zerlaufen ist. Evtl. mit Preiselbeeren und Basilikum garnieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Sie können die Rösti auch im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe oder unter dem Grill kurz überbacken. Wenn Sie statt der Apfelringe Ananasringe (aus der Dose) nehmen, haben Sie leckere Rösti "Hawaii"
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved