Schinken-Käse-Schnitzel mit Gemüse-Kartoffelpürree

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Schinken-Käse-Schnitzel mit Gemüse-Kartoffelpürree Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 1   große Möhre 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 8   Scheiben (à ca. 25 g) 
  •     gekochten Schinken 
  • 4   große Scheiben Edamer Käse oder Gouda (à ca. 30 g) 
  • 1   Ei 
  • 3-4 EL  Mehl 
  • 7-8 EL  Paniermehl 
  • 3-4 El  Öl 
  • 1/8 Milch 
  • 1 TL  Butter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schält die Kartoffeln, wascht und würfelt sie grob. Kocht sie in Salzwasser auf und dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten. Schält und wascht die Möhre. Schneidet sie in feine Würfel und gart sie in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 2 Minuten. Gebt die Erbsen dazu und gart alles noch ca. 3 Minuten. Gießt Erbsen und Möhre in ein Sieb
2.
Wascht die Petersilie, schüttelt sie trocken und hackt sie fein. Bestreut 4 Schinkenscheiben mit der Hälfte Petersilie. Gebt je 1 Käsescheibe, übrige Petersilie und je 1 Scheibe Schinken darauf. Tipp: Achtet schon beim Einkauf von Schinken und Käse auf gleich große Scheiben. Oder schneidet sie passend zurecht
3.
Verquirlt Ei, 2 EL kaltes Wasser, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller. Füllt Mehl und Paniermehl in je einen weiteren tiefen Teller. Wendet die Käseschnitzel zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl
4.
Erhitzt Öl in einer großen Pfanne. Bratet die Schnitzel darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten. Gießt das Kartoffelwasser ab. Gebt Milch und Butter zu den Kartoffeln und stampft sie mit dem Kartoffelstampfer zu Püree. Rührt Erbsen und Möhre darunter und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Richtet alles auf Tellern an
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Ernährungsinfo

4 Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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