Schinken-Käse-Stängli mit Dip

Zutaten
- 3 Scheib. (à 75 g) TK-Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Magerquark
- 2 EL Salat-Mayonnaise
- 1-2 EL Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- 3 (à 45 g) große Scheiben magerer roher Schinken
- 1-2 TL getrockn. Thymian
- 2 EL (ca. 25 g) geriebener mittelalter Gouda
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten auftauen lassen
- 2.
- Für den Dip: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Quark, Mayonnaise und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Teigscheiben und Schinken jeweils in je ca. 7 lange fingerbreite Streifen schneiden. Schinken auf die Teigstreifen legen und beides zu Kordeln drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Thymian und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca.12 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate