Schinken-Lauch-Röllchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 8   dünne Stangen Porree (Lauch)  
  • 2 EL   Öl  
  • 80 g   getrocknete halbweiche Aprikosen  
  • 5 EL   Weißweinessig  
  • 1/2 TL   Kräuter der Provence  
  •     Salz  
  •     grober Pfeffer  
  • 8 (ca. 80 g)  dünne Scheiben roher Schinken  
  • evtl. 4 Stiel(e)   Thymian zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Porree putzen und waschen. In einer Pfanne (mit Deckel) im heißen Öl anbraten und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen
2.
Aprikosen würfeln und im heißen Bratfett kurz anbraten. Essig, 5 EL Wasser und Kräuter zufügen. Alles offen ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen
3.
Um den Porree je 1 Scheibe Schinken wickeln. Je 2 Röllchen auf Tellern anrichten. Aprikosen samt Sud darüber verteilen. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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