Schinken-Lauch-Röllchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 8 dünne Stangen Porree (Lauch)
- 2 EL Öl
- 80 g getrocknete halbweiche Aprikosen
- 5 EL Weißweinessig
- 1/2 TL Kräuter der Provence
- Salz
- grober Pfeffer
- 8 (ca. 80 g) dünne Scheiben roher Schinken
- evtl. 4 Stiel(e) Thymian zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen und waschen. In einer Pfanne (mit Deckel) im heißen Öl anbraten und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen
- 2.
- Aprikosen würfeln und im heißen Bratfett kurz anbraten. Essig, 5 EL Wasser und Kräuter zufügen. Alles offen ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen
- 3.
- Um den Porree je 1 Scheibe Schinken wickeln. Je 2 Röllchen auf Tellern anrichten. Aprikosen samt Sud darüber verteilen. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate