close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schinken-Mais-Salat

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 2 (ca. 100 g; a. d. Glas)  kleine Gewürzgurken und 1-2 EL Gurkenwasser  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Maiskörner  
  • 1 (100 g)  dicke Scheibe gekochter Schinken  
  • einige Blätter   Salat (z. B. Kopfsalat und Lollo rosso) 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Mayonnaise und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais abtropfen lassen. Gurken in Scheiben, Schinken in Würfel schneiden. Alles unter die Salatsoße heben
2.
Salatblätter waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf 4 Teller verteilen. Den Schinken-Mais-Salat darauf anrichten
3.
EXTRA-TIPPS
4.
Wenn Sie nicht extra Mayonnaise kaufen möchten: einfach durch Joghurt und etwas Öl ersetzen. Statt gekochtem Schinken schmeckt auch Kasseler oder Fleischwurst im Salat
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved