Schinken-Mais-Salat

Zutaten
- 3 EL Salat-Mayonnaise
- 2 (ca. 100 g; a. d. Glas) kleine Gewürzgurken und 1-2 EL Gurkenwasser
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner
- 1 (100 g) dicke Scheibe gekochter Schinken
- einige Blätter Salat (z. B. Kopfsalat und Lollo rosso)
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Mayonnaise und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais abtropfen lassen. Gurken in Scheiben, Schinken in Würfel schneiden. Alles unter die Salatsoße heben
- 2.
- Salatblätter waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf 4 Teller verteilen. Den Schinken-Mais-Salat darauf anrichten
- 3.
- EXTRA-TIPPS
- 4.
- Wenn Sie nicht extra Mayonnaise kaufen möchten: einfach durch Joghurt und etwas Öl ersetzen. Statt gekochtem Schinken schmeckt auch Kasseler oder Fleischwurst im Salat
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate