Schinken-Makkaroni mit Broccoli

Zutaten
- 2-3 Möhren (ca. 250 g)
- 500 g Broccoli
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Zwiebel
- 200 g gekochter Schinken
- 1 EL (20 g) Mehl
- 1 EL (20 g) Butter/Margarine
- 1/4 l Milch
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
- Salz
- weißer Pfeffer
- 400 g Makkaroni
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 3/8 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Möhren und Broccoli darin zugedeckt 6-8 Minuten garen
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen
- 3.
- Zwiebel im heißen Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse einrühren, schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Inzwischen Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
- 5.
- Schinken und Gemüse in der Soße erhitzen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Schnittlauchröllchen darüber streuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 38 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate