Schinken-Mett-Röllchen im Porreebett

Schinken-Mett-Röllchen im Porreebett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Porree (Lauch) 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2 EL  + etwas Butter/Margarine 
  • 2-3   leicht gehäufte EL Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500-600 Schweinemett 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 6 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 40 g) 
  • 75 Gouda oder Butterkäse 
  •     Majoran 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 EL Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebel darin glasig dünsten. Porree ca. 10 Minuten mitdünsten
2.
Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. 1/8 l Wasser, Milch, Brühe und Majoran einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen
3.
Mett, Rest Zwiebel und Senf verkneten. Mit Pfeffer würzen. Daraus 6 Röllchen formen. Auf je 1 Schinkenscheibe legen und aufrollen. Auf das Porree-Gemüse setzen, Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen, garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
4.
Getränk: Bier oder Saftschorle

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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