Schinken-Möhren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   kleine Möhren  
  •     Salz  
  • 100 g   Rauke  
  • 1   Orange  
  • 4 EL   Öl  
  • 4 EL   Essig  
  • 1 EL   Senf  
  •     Curry  
  •     bunter Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 100 g   Parmaschinken  
  •     Orangenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Das Grün der Möhren abschneiden, so dass ein kleiner Schopf stehen bleibt. Möhren schälen, waschenund in Salzwasser ca. 8 Minuten bißfest garen. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Orange auspressen. Orangensaft, Öl, Essig und Senf in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Curry, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Möhren mit Parmaschinken umwickeln und mit den Raukeblättern portionsweise anrichten. Alles mit der Vinaigrette beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved