close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schinken-Mozzarella-Salat

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Kugeln (à 220 g; Abtropfgewicht 125 g) Mozzarella Käse  
  • 8   Feigen  
  • 1   Basilikum  
  • 1 (60 g)  Pinienkerne  
  • 150 g   Ciabatta  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Parmaschinken (sehr fein geschnitten) 
  •     Zitrone zum Garnieren 
  • 3 EL   Honig  
  • 3 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mozzarella abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feigen waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Ciabatta in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ciabatta darin anrösten. Vorbereitete Salatzutaten und Parmaschinken vermengen und portionsweise mit Zitronenecken garniert anrichten. Für die Soße Honig und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer würzen. Salat damit beträufeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved