Schinken-Nudel-Auflauf

Zutaten
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 200 g gekochter Schinken
- 3 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 300 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 125 g Mozzarella-Käse
- 40 g Parmesankäse
- 250 g kurze Makkaroni-Nudeln
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella grob raspeln. Parmesan fein raspeln.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Nudeln und Porree abgießen und abtropfen lassen.
- 3.
- Nudeln, Porree und Schinken mischen und in 4 kleine Auflaufform (à ca. 300 ml Inhalt) füllen. Eiermischung darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 37g Eiweiß
- 42g Fett
- 55g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli