Schinken-Spargelsalat

Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 kleiner Kopf Lollo bianco
- 2 EL Rotweinessig
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Öl
- 4 Tomaten
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. 1 Liter Wasser mit einer Prise Salz und Butter aufkochen.
- 2.
- Spargel 8-10 Minuten darin garen. Nach ca. 5 Minuten die Zuckerschoten zufügen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- 3.
- Öl darunter schlagen. Tomaten waschen, putzen, fein würfeln und in die Vinaigrette geben. Salat auf Tellern verteilen. Spargel und Zuckerschoten daraufgeben. Die Tomaten-Vinaigrette darübergießen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin