Schinken-Trauben-Teller

0
(0) 0 Sterne von 5
Schinken-Trauben-Teller Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL (20 g)  leichte Salatcreme 
  • 2-3 TL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2-3 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 400 kleine Weintrauben (z. B. grüne und blaue) 
  • 1   großer Apfel 
  • 100 gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben 
  •     unbehandelte Zitronenscheiben 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Joghurt, Salatcreme und 1-2 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenmelisse waschen, bis auf etwas zum Garnieren fein hacken und darunter rühren
2.
Trauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel in feine Spalten schneiden und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln
3.
Schinken auf 4 Teller verteilen. Trauben und Apfelspalten darauf anrichten. Joghurtsoße darüber geben. Mit übriger Melisse und Zitronenscheiben garnieren. Dazu passt Weißbrot
4.
Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved