Schinken-Trauben-Teller

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 EL (20 g)  leichte Salatcreme  
  • 2-3 TL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2-3 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 400 g   kleine Weintrauben (z. B. grüne und blaue) 
  • 1   großer Apfel  
  • 100 g   gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben  
  •     unbehandelte Zitronenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Joghurt, Salatcreme und 1-2 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenmelisse waschen, bis auf etwas zum Garnieren fein hacken und darunter rühren
2.
Trauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel in feine Spalten schneiden und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln
3.
Schinken auf 4 Teller verteilen. Trauben und Apfelspalten darauf anrichten. Joghurtsoße darüber geben. Mit übriger Melisse und Zitronenscheiben garnieren. Dazu passt Weißbrot
4.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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