Schinken-Zwiebel-Quiche

Zutaten
- Fett
- 250 g + etwas Mehl
- 125 g kalte Butter/Margarine
- 5 Eier (Gr. M)
- 3 EL + 200 ml Milch
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat
- 150 g gekochter Schinken
- 5 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 100 g Greyerzer-Käse
- 200 g Schlagsahne
- 2-3 Stiel(e) Petersilie und Majoran
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Pizzablech (26 cm Ø; 3,5 cm hoch) oder Springform fetten. 250 g Mehl, Fett in Stückchen, 1 Ei, 2-3 EL kaltes Wasser, 3 EL Milch und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken, dann mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Schinken fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heißen Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten. Schinken kurz mitbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Abkühlen lassen
- 3.
- Käse grob reiben. Sahne, 200 ml Milch und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie und Majoran waschen, abzupfen und fein hacken
- 4.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. In die Form legen, Rand andrücken. Evtl. überstehenden Rand abschneiden. Zwiebel-Schinken-Mischung mit Käse und Kräutern vermengen. Auf dem Boden verteilen. Eiermilch darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde goldbraun backen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate