Schinkenkroketten (Croquetas)

Zutaten
- 60 g Butter
- 80 g Mehl
- 1/4 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 75 g roher Schinken
- 1 Ei
- 5 EL Paniermehl
- 1/2 l Olivenöl zum Frittieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 3-4 Stunden kalt stellen. Schinken sehr fein würfeln und unter die Mehlmasse rühren.
- 2.
- Mit den Händen 16 kleine Kroketten formen. Ei verschlagen. Kroketten erst im Ei, dann in Paniermehl wenden. Öl in einem Topf erhitzen und die Kroketten darin frittieren, bis sie goldbraun sind.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 11 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn