Schinkennudeln mit Walnüssen
Aus LECKER 11/2012

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Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz, Pfeffer
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g Parmesan (Stück)
- 50 g Walnusskerne
- 1 EL Öl
- 1⁄8 l Weißwein
- 200 g Schmand
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bandnudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Parmesan reiben.
- 3.
- Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Porree darin 3–4 Minuten andünsten. Schinken zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen und aufkochen.
- 4.
- Schmand und Käse einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse unterrühren.
- 5.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Walnusssoße zu den Nudeln geben, alles mischen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 22 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate