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Schinkenröllchen mit Petersilien-Pesto

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Zutaten

Für  Personen
  • 2-3 EL   Pinienkerne  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 5-6 EL   Olivenöl  
  • 2 EL (ca. 20 g)  geriebener Parmesan-Käse  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • 2-3 EL   Weißwein-Essig  
  •     Zucker  
  • 1/2-1   Kopfsalat  
  • 1   kleiner Radicchio-Salat  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 12   Holzspießchen  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Petersilie waschen, abzupfen. Mit 4 EL Öl, Parmesan und Hälfte Pinienkernen in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Schinken mit Pesto bestreichen, aufrollen und in je 3 ca. 2 cm breite Röllchen schneiden. Mit Holzspießchen feststecken
3.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen. Blattsalate putzen und waschen. Abtropfen lassen. Kopfsalat kleiner zupfen. Radicchio in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln und evtl. entkernen. In feine Würfel schneiden
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten und Salatsoße mischen. Auf 4 Teller verteilen. Je 3 Schinkenröllchen darauf anrichten. Mit Rest Pinienkernen bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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