Schinkenrollen und Fliegenpilze

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Schinkenrollen und Fliegenpilze Rezept

Zutaten

Für Personen Für die Schinkenrollen:
  • 500 grüner Spargel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 200 Schmand 
  • 150 Salatmayonnaise 
  • 150 Serranoschinken in Scheiben 
  • 10   Eier, 10 Tomaten 
  •     krause Petersilie 
  •     Einweg-Spritzbeutel 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Schinkenrollen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Spargel herausheben und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen für die Aïolicreme Schmand und Salatmayonnaise verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt hineindrücken. Mit Salz abschmecken.
3.
Jeweils 3–4 Schinkenscheiben etwas überlappend nebeneinanderlegen. Aïoli, bis auf 1–2 EL für die Fliegenpilze, auf die Schinkenscheiben streichen. 4–5 Spargelstangen darauflegen, aufrollen und in 2–3 cm große Stücke schneiden.
4.
Für die Fliegenpilze Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Die Tomatenreste anderweitig verwenden (z. B. würfeln und in der Mitternachtssuppe mitgaren).
5.
Eier abschrecken und schälen. Beide Enden flach schneiden. Rest Aïoli in den Spritzbeutel füllen und Punkte auf die Deckel spritzen.
6.
Eier auf eine Platte setzen. Die Tomatendeckel mithilfe von Spießen als Hut daraufsetzen. Schinkenrollen mit auf der Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

10 Personen Für die Schinkenrollen: ca. :
  • 270 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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