Schlaf-gut-Punsch
Aus kochen & genießen 11/2015

Zutaten
- 2 Gewürznelken
- 1 Msp. Anis
- 1 Stück(e) Bio-Orangenschale
- 1/4 Liter Holundersaft
- 2 EL Orangensaft
- Honig
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gewürznelken, Anis und 1 kleines Stück Bio-Orangenschale in einen Teefilter geben, zubinden. Holundersaft, Orangensaft und die Gewürze erhitzen (nicht kochen). Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen. Nach Geschmack mit Honig süßen.
- 2.
- Hilft deshalb: Holunder wirkt schweißtreibend, antibakteriell und schleimlösend. Zusammen mit Gewürzen, die die Atemwege frei machen, sorgt er für erholsame Nachtruhe.
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate