Schlank-Suppe (3 Tage, jeweils 5 Portionen)

Schlank-Suppe (3 Tage, jeweils 5 Portionen) Rezept

Zutaten

  • 4 Bund  Suppengrün, jeweils mit etwas Petersilie 
  • 4–5   Zwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 2   Stangen Zitronengras 
  • 2   haselnussgroße Stücke Ingwer 
  • 1 TL  Currypulver 
  • 9 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen 
  • 200 Chinakohl 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 150 Vollkorn-Nudeln (z. B. kleine Muschelnudeln) 
  •     Salz 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1–2   Lorbeerblätter 
  • 1   große, rote Paprikaschote 
  • 300 Broccoli 
  • 175 Hähnchenfilet 
  • 350 festkochende Kartoffeln 
  • 3–4   Lauchzwiebeln 
  • 1/2 TL  Pfefferkörner 
  • 4   Möhren 
  • 250 mageres Kasselerkotelett 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Zubereitung Grundbrühe: Suppengrün putzen und waschen. Petersilie aus den Bunden nehmen. 1 Bund Suppengrün beiseitelegen. Von den übrigen Bunden Möhren und Sellerie schälen. Porree putzen. Gemüse waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Suppengrün und Zwiebeln in den Topf geben. Ca. 4 Liter kaltes Wasser zugießen, so dass alles bedeckt ist. 1–2 TL Salz zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden leicht köcheln. Vom übrigen Suppengrün Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Gemüsestreifen und Petersilie kalt stellen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die gewünschten Varianten jeweils etwas Gemüsestreifen, die jeweiligen Zutaten und ca. 1,25 Liter Brühe 3–4 Minuten köcheln. Jeweils mit etwas Petersilie bestreuen
2.
Zubereitung/Vorbereitung Asiatische Variation:
3.
Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Zitronengras waschen, äußere Blätter entfernen. Stängel mit dem Messerrücken aufklopfen. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Chinakohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und trocken tupfen
4.
Für 5 Portionen (1 Tag) ca. 3690 kJ, 880 kcal. E 50 g, F 3 g, KH 154 g
5.
Zubereitung/Vorbereitung Italienische Variation:
6.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Chilischoten waschen, putzen, in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
7.
Für 5 Portionen (1 Tag) ca. 3940 kJ, 940 kcal. E 69 g, F 6 g, KH 137 g
8.
Zubereitung/Vorbereitung Deutsche Variation:
9.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pfefferkörner zerdrücken. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben. Kasseler in Würfel schneiden
10.
Für 5 Portionen (1 Tag) ca. 3570 kJ, 850 kcal. E 67 g, F 21 g, KH 82 g

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Foto: Bonanni, Florian

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