Schlanke Gemüse-Hack-Pfanne

Aus kochen & genießen 4/2015
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(9) 4.3 Sterne von 5

Herzhaft, handfest und trotzdem leicht! Das Geheimnis? Mageres Beefsteakhack – spart Fett und Kalorien

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Dose(n) (à 212 ml)  Gemüsemais  
  • 2 EL   Öl  
  • 400 g   Beefsteakhack  
  • 3-4 EL   Tomatenmark  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Mais abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Reis abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer ­würzen. Tomaten und Knoblauch kurz mitbraten. ­Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 1⁄2 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten ­köcheln. Lauchzwiebeln und Mais unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackpfanne anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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