Schlanke Knusperstangen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   kalte Butter  
  • 250 g   Mehl  
  • 80 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen (5 g)  Orange Back  
  • 100 g   Knuspermüsli  
  • je 150 g   Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre  
  • 20 g   gehackte Pistazienkerne  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter grob würfeln, mit Mehl, Zucker, Ei und Orange Back zu einem glatten Teig verkneten. Knuspermüsli darunter kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick zu einem Rechteck (ca. 18 x 26 cm) ausrollen. Ca. 8 cm lange und 1,2 cm breite Stangen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre grob hacken und ca. 2/3 der Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und die restliche Kuvertüre einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Knusperstangen halb in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen, mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved