Schlankes Schnitzel Wiener Art

Schlankes Schnitzel Wiener Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 festkochende Kartoffeln 
  • 1 (ca. 60 g)  Zwiebel 
  • 1 TL (à 10 g)  + 3 EL Öl 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL (à 10 g)  Weißwein-Essig 
  • 1 (ca. 150 g)  Tomate 
  • 150 Feldsalat 
  • 4 Scheiben  mageres Schweineschnitzel (à ca. 120 g) 
  • 1   Eiweiß (Größe S) 
  • 25 Paniermehl 
  •     Zitronenscheibe 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und 1 Esslöffel Öl einrühren und abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette vermengen. Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und das Fleisch in feine Würfel schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Schnitzel halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl in einen tiefen Teller streuen. Fleisch zuerst in Eiweiß und dann in Paniermehl wenden. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Feld- und Kartoffelsalat mischen und mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Zitrone garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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