close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schlehenlikör

4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 250 g   geputzte Schlehen  
  • 1   Zimtstange  
  • 2   Sternanis  
  • 2   Gewürznelken  
  • 200 g   Kandiszucker (nicht so groß) 
  • 3/4 l   Korn (32 Vol.%) 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Schlehen waschen und trocken tupfen. Schlehen im Mixer grob zerkleinern und in eine 1 Liter Flasche füllen ( möglichst eine dunkle Flasche). Kandis, Zimtstange, Anis und Gewürznelken zu den Schlehen geben. Mit Korn auffüllen. Flasche mit einem Korken verschließen An einem warmen Ort 6-8 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich durchschütteln. Danach durch ein sauberes Tuch oder einen Papierfilter gießen. Je nach Geschmack mit etwas Zuckersirup nachsüßen
2.
Ergibt ca. 1 Liter
3.
Pro Liter ca. 9280 kJ/2230 kcal. E 3 g/F 0 g/KH 224 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 2230 kcal
  • 9280 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 224 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved