Schlehenlikör

0
(0) 0 Sterne von 5
Schlehenlikör Rezept

Zutaten

  • 250 geputzte Schlehen 
  • 1   Zimtstange 
  • 2   Sternanis 
  • 2   Gewürznelken 
  • 200 Kandiszucker (nicht so groß) 
  • 3/4 Korn (32 Vol.%) 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Schlehen waschen und trocken tupfen. Schlehen im Mixer grob zerkleinern und in eine 1 Liter Flasche füllen ( möglichst eine dunkle Flasche). Kandis, Zimtstange, Anis und Gewürznelken zu den Schlehen geben. Mit Korn auffüllen. Flasche mit einem Korken verschließen An einem warmen Ort 6-8 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich durchschütteln. Danach durch ein sauberes Tuch oder einen Papierfilter gießen. Je nach Geschmack mit etwas Zuckersirup nachsüßen
2.
Ergibt ca. 1 Liter
3.
Pro Liter ca. 9280 kJ/2230 kcal. E 3 g/F 0 g/KH 224 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 2230 kcal
  • 9280 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 224g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved