Schlehenlikör

Zutaten
- 250 g geputzte Schlehen
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 200 g Kandiszucker (nicht so groß)
- 3/4 l Korn (32 Vol.%)
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Schlehen waschen und trocken tupfen. Schlehen im Mixer grob zerkleinern und in eine 1 Liter Flasche füllen ( möglichst eine dunkle Flasche). Kandis, Zimtstange, Anis und Gewürznelken zu den Schlehen geben. Mit Korn auffüllen. Flasche mit einem Korken verschließen An einem warmen Ort 6-8 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich durchschütteln. Danach durch ein sauberes Tuch oder einen Papierfilter gießen. Je nach Geschmack mit etwas Zuckersirup nachsüßen
- 2.
- Ergibt ca. 1 Liter
- 3.
- Pro Liter ca. 9280 kJ/2230 kcal. E 3 g/F 0 g/KH 224 g
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 2230 kcal
- 9280 kJ
- 3 g Eiweiß
- 224 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin