Schlehenlikör

Schlehenlikör Rezept

Zutaten

  • 250 geputzte Schlehen 
  • 1   Zimtstange 
  • 2   Sternanis 
  • 2   Gewürznelken 
  • 200 Kandiszucker (nicht so groß) 
  • 3/4 Korn (32 Vol.%) 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Schlehen waschen und trocken tupfen. Schlehen im Mixer grob zerkleinern und in eine 1 Liter Flasche füllen ( möglichst eine dunkle Flasche). Kandis, Zimtstange, Anis und Gewürznelken zu den Schlehen geben. Mit Korn auffüllen. Flasche mit einem Korken verschließen An einem warmen Ort 6-8 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich durchschütteln. Danach durch ein sauberes Tuch oder einen Papierfilter gießen. Je nach Geschmack mit etwas Zuckersirup nachsüßen
2.
Ergibt ca. 1 Liter
3.
Pro Liter ca. 9280 kJ/2230 kcal. E 3 g/F 0 g/KH 224 g

Ernährungsinfo

  • 2230 kcal
  • 9280 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 224g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Ähnliche Rezepte
Beliebte Rezeptgalerien
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved