Schleie mit Meerrettich-Sahne

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Schleie mit Meerrettich-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertige Schleie (ca. 500 g; oder 2 Forellen) 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 EL  Pfefferkörner 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 400 Kartoffeln 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 250 Möhren 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  geriebener 
  •     Meerrettich 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Ca. 2 l Wasser mit Zitronenscheiben, Lorbeer, Pfefferkörnern und ca. 1 EL Salz aufkochen
2.
Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree putzen und waschen. Möhren schälen. Beides in sehr feine Streifen schneiden bzw. hobeln
3.
Fisch im heißen Sud bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten, würzen. Sahne halbsteif schlagen. Meerrettich darunterheben. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken
4.
Kartoffeln abgießen, mit Petersilie bestreuen. Gemüse und Kartoffeln anrichten. Fisch aus dem Sud heben, abtropfen lassen und auf dem Gemüse anrichten. Die Meerrettich-Sahne dazureichen. Mit restlicher Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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