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Schlemmer Kasseler-Schnitten mit Rahmchampignons

Aus LECKER 5/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1,5 kg   Champignon  
  • 8 Scheiben   Kasselerkotelett (à ca. 130 g) 
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Mehl  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 8 Scheiben   Graubrot (à ca. 50 g) 
  • 200 g   Edelpilzkäse (z. B. Cambozola) 
  • 5 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, je 4 Scheiben Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
2.
Aus der Pfanne nehmen und restliches Fleisch genauso braten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, aus der Pfanne nehmen. Champignons in drei Portionen in der Pfanne unter Wenden anbraten.
3.
Zwiebeln wieder zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Brotscheiben auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 2-3 Minuten rösten.
4.
Käse in Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe Brot eine Scheibe Fleisch legen, Käse gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend Champignonrahm darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur nochmals 12-15 Minuten überbacken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Schlemmer Kasseler-Schnitten mit Petersilie bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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