Schlemmer Kasseler-Schnitten mit Rahmchampignons

Aus LECKER 5/2010
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Schlemmer Kasseler-Schnitten mit Rahmchampignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1,5 kg  Champignon 
  • 8 Scheiben  Kasselerkotelett (à ca. 130 g) 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 8 Scheiben  Graubrot (à ca. 50 g) 
  • 200 Edelpilzkäse (z. B. Cambozola) 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, je 4 Scheiben Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
2.
Aus der Pfanne nehmen und restliches Fleisch genauso braten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, aus der Pfanne nehmen. Champignons in drei Portionen in der Pfanne unter Wenden anbraten.
3.
Zwiebeln wieder zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Brotscheiben auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 2-3 Minuten rösten.
4.
Käse in Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe Brot eine Scheibe Fleisch legen, Käse gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend Champignonrahm darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur nochmals 12-15 Minuten überbacken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Schlemmer Kasseler-Schnitten mit Petersilie bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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