Schlemmer-Sandwich mit Rohkost

Schlemmer-Sandwich mit Rohkost Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1 Scheibe  (ca. 50 g) Roggenmischbrot 
  • 10 Halbfett-Margarine 
  • 2 Blätter (ca. 20 g)  Eisbergsalat 
  • 2 Scheiben  Kasseler-Aufschnitt (à ca. 15 g) 
  • 2 (ca. 20 g)  Tomatenscheiben 
  • 4 (ca. 20 g)  dünne Scheiben Salatgurke 
  • 2 TL (à 10 g)  Honig 
  • 3-4 TL (à 5 g)  Zitronensaft 
  • 1/2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zweig Dill 
  • 1/2 (ca. 50 g)  Apfel 
  • 30 Sellerieraspel (aus dem Glas) 
  • 50 Möhre 
  •     Dill 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Brot mit Margarine bestreichen und diagonal halbieren. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Auf der unteren Brothälfte verteilen und nacheinander mit Kasseler, Tomate und halbierten Gurkenscheiben belegen.
2.
1 Teelöffel Honig, 1-2 Teelöffel Zitronensaft und Senf verrühren und mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden und unterrühren. Soße über die Gurkenscheiben gießen und die zweite Brothälfte daraufsetzen.
3.
Für die Rohkost Apfel waschen und Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Stifte schneiden. Sellerie abtropfen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Restlichen Zitronensaft und Honig verrühren. Alle Salatzutaten und Zitronen-Honigsoße miteinander vermischen.
4.
Sandwich mit Dill garniert servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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