Schlemmer-Schnitte mit Spargel

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Schlemmer-Schnitte mit Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weißer Spargel 
  • 500 grüner Spargel 
  •     Salz, etwas Zucker 
  • 200 Lachsschinken 
  • 30 Butter/Margarine 
  • 2 EL (30 g)  Mehl, 1/4 l Milch 
  • 2-3 EL  Schlagsahne 
  • 100 geriebener Käse (z. B. 
  •     Greyerzer), Pfeffer, Muskat 
  • 4   große Scheiben dunkles 
  •     Krustenbrot 
  •     etwas Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen. Weißen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen nur die Enden großzügig abschneiden. Weißen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 18-20 Minuten garen. Grünen ca. 10 Minuten mitgaren. Gut abtropfen lassen
2.
Schinken würfeln. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne, 75 g Käse und Schinken unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
3.
Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 4-5 Minuten rösten. Mit Spargel belegen, mit der Soße überziehen und mit restlichem Käse bestreuen. Brote bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren
4.
Getränk: Weißwein-Schorle
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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