Schlemmer-Schnitte mit Spargel

Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz, etwas Zucker
- 200 g Lachsschinken
- 30 g Butter/Margarine
- 2 EL (30 g) Mehl, 1/4 l Milch
- 2-3 EL Schlagsahne
- 100 g geriebener Käse (z. B.
- Greyerzer), Pfeffer, Muskat
- 4 große Scheiben dunkles
- Krustenbrot
- etwas Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen. Weißen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen nur die Enden großzügig abschneiden. Weißen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 18-20 Minuten garen. Grünen ca. 10 Minuten mitgaren. Gut abtropfen lassen
- 2.
- Schinken würfeln. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne, 75 g Käse und Schinken unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 3.
- Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 4-5 Minuten rösten. Mit Spargel belegen, mit der Soße überziehen und mit restlichem Käse bestreuen. Brote bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren
- 4.
- Getränk: Weißwein-Schorle
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 26g Eiweiß
- 18g Fett
- 25g Kohlenhydrate