Schlemmer-Zungen mit Lauchzwiebeln und Schinken

Zutaten
- 300 g Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 75 g geräucherter Katenschinken (servierfertig gewürfelt)
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 (300 g; 4 Stück) Rolle Baguette-Brötchen
- glatte Petersilie zum Garnieren
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Schinkenwürfel darin 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 2.
- Crème fraîche und Lauchzwiebel-Schinken-Masse verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Baguette-Brötchen nach Packungsanweisung öffnen. Teigrolle entnehmen, an der Schnittstelle entrollen und in 4 Rechtecke trennen.
- 3.
- Jedes Rechteck in der Mitte halbieren, so dass jeweils 2 Quadrate entstehen. Jedes Quadrat länglich ausrollen (ca. 15 cm Länge) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Lauchzwiebelmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-14 Minuten backen.
- 4.
- In einem Korb anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin