Schlemmerbaguette mit Minutensteaks
Aus kochen & genießen 2/2012

Zutaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Schmand
- 2–3 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 250 g) Baguettebrot
- 100–125 g Kräuterbutter
- 3–4 Tomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 12 Rinderminutensteaks (à ca. 50 g)
- 2 EL Öl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ofen vorheizen: E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Schmand, Mayonnaise und Schnittlauch (bis auf 1 EL) verrühren und würzen.
- 2.
- Baguette halbieren. Jede Hälfte waagerecht durchschneiden. Brote mit Kräuterbutter bestreichen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten rösten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Steaks trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Brote mit Steaks, Tomaten und Zwiebeln belegen. Schnittlauchcreme darauf verteilen und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Oliven.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 39 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate