Schlemmergratin mit Filet

Zutaten
- 1,5 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- 250 g Schweinefilet
- 400 g Putenfilet
- 8 dünne Scheiben magerer
- Schinkenspeck
- 2 EL Öl
- 2 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"
- 100 g Schlagsahne
- 5-7 EL Noilly Prat (französische
- Weinaperitif) oder Weißwein
- 75-100 g + etwas Butter
- 50-75 g Goudakäse oder Emmentalerkäse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen
- 2.
- Filets waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln. Im heißen Öl rundum ca. 15 Minuten braten
- 3.
- Spargel herausheben, abtropfen. 1/4 l Spargelfond abmessen und in einen Topf gießen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Sahne und Noilly Prat zugießen, nochmals aufkochen. Vom Herd ziehen, 75-100 g Butter in Stückchen darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Spargel in eine große gefettete Auflaufform legen. Filets aufschneiden, daneben legen. Soße darüber gießen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten gratinieren. Dazu: neue Kartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 55 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate