Schlemmerplatte

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Schlemmerplatte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 6 Scheiben (à 20 g)  Putenaufschnitt 
  • 9   Cornichons 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 40 paprikagefüllte grüne Oliven 
  • 1 Bund (ca. 200 g)  Radieschen 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 1-2 TL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Scheiben  Kalbsschnitzel (à ca. 75 g) 
  • 4   Bratwürstchen (à ca. 30 g) 
  • 2 Scheiben  Frühstücksspeck (à ca. 10 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 120 Kräuter-Butterkäse 
  • 120 Emmentaler Käse 
  • 80 Schinken (z. B. Schwarzwälder) 
  •     Backpapier 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Gremolata Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Knoblauch, Thymian und Zitronenschale mischen und beiseite stellen. Putenaufschnitt längs dritteln. Cornichons längs halbieren, mit jeweils 1 Streifen Putenfleisch umwickeln und mit Holzspießchen befestigen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Oliven halbieren. Radieschen putzen und waschen. Brötchen in 350 ml lauwarmes Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und (außer ein Paar Blätter zum Garnieren) fein hacken. Brötchen gut ausdrücken und mit Hack, Ei, Zwiebel, Senf und Petersilie verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 16 Hackbällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 13-15 Minuten garen. Inzwischen Kalbschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Würstchen mit Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Würstchen rundherum ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Schnitzel zur Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 3 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen und mit Gremolata bestreuen. Hackbällchen mit Tomaten, Oliven und Petersilienblättern auf Holzspießchen stecken. Würstchen quer halbieren. Putenröllchen, Hackbällchen, Würstchen, Kalbschnitzeln, Radieschen und Käse auf einer Platte anrichten. Mit übrigen Tomatenspalten, Petersilienblättern und Oliven verziert servieren. Dazu schmecken Frühstücksbrötchen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 69g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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