Schlemmerschnitte mit Puten-Pilz-Ragout

Zutaten
- 3-4 Lauchzwiebeln
- 250 g Champignons
- 4 Scheiben (à ca 50 g)
- helles Graubrot
- 2 EL Öl
- 4 mittelgroße Tomaten
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 (ca. 400 g) Putenschnitzel
- 125 g Schlagsahne
- 1 TL Hühnerbrühe (Instant)
- 3-5 EL heller Soßenbinder
- 100 g geriebener Käse
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 5). Lauchzwiebeln und Pilze putzen, waschen. Brot im Toaster rösten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- 2.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und 1-2 Minuten im heißen Öl braten. Tomaten würzen und auf die Brote legen
- 3.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch in Streifen schneiden, darin anbraten. Lauchzwiebeln und Pilze klein schneiden, kurz mitbraten, würzen. Mit 1/8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen
- 4.
- Brühe und Soßenbinder einrühren, aufkochen. Ragout auf den Broten verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 40 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate