Schlemmertoast Italia

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Champignons  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   mittelgroße Tomate  
  • 1-2 Stiel(e)   frischer Thymian  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 (ca. 150 g)  Rindermedaillon  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Scheibe   Super Sandwich-Toast  
  • 15 g   Butter oder Margarine  
  • 6-7 EL   Schlagsahne  
  • 50 g   Gorgonzola Käse  
  •     grünen Blattsalat zum Anrichten 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomate waschen, trocken tupfen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Medaillon von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Medaillon mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot rösten und das Filet darauf anrichten. Öl aus der Pfanne gießen, etwas Fett in der heißen Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen, leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen, Tomaten und Thymian zufügen und aufkochen. Gorgonzola in Stücke schneiden und in die Sahnesoße rühren. Sofort über das Medaillon geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten überbacken, oder unter dem vorgeheizten Grill 4-5 Minuten gratinieren. Mit etwas Salat auf einem Teller anrichten und mit Thymian garniert sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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